经济管理学院举办“风雨兼程七十年,同心共筑中国梦”开学第一课主题教育活动

发布者:苏珍晶发布时间:2020-01-05 06:23:09浏览次数:10

924日晚,经济管理学院在综合楼313报告厅举办“风雨兼程七十年,同心共筑中国梦”开学第一课主题教育活动。经济管理学院党总支副书记李清源,分团委书记苏珍晶,辅导员徐小瑛、胡钱胜与六百多名2019级新生一起参加了活动。

活动伊始,广大师生通过视频回顾了新中国70年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。视频播放到1949年伟大领袖毛主席在天安门城楼庄严地向全世界宣告:“中国人民共和国、中央人民政府今天成立了!”全场爆发出雷鸣般的掌声。

经济管理学院还邀请南京工业大学马克思主义学院院长助理滕飞作以“做有理想有担当的时代新人”为主题的精彩报告。滕老师告诫同学们,作为新时代的大学生要以民族复兴为己任,从身边小事做起,积极践行爱国主义。面对“港独”以及其他企图分裂国家、阻碍国家统一的行为,要用理智、生动、有力的方式表达自己的爱国热情。党总支副书记李清源做精彩总结并表达了对2019级全体新生的期望:作为时代新人,要坚定理想信念,志存高远,为国家、为民族、为人民而奋斗;练就过硬本领,将个人发展的溪流汇入到民族复兴伟业的大潮中;增强责任担当,秉持家国情怀,用实际行动在实现中国梦的伟大征途上放飞青春梦想、书写人生华章!

活动最后,经济管理学院分团委学生会带来诗歌朗诵《风雨兼程七十年,同心共筑中国梦》。“中国梦,我的梦!无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来!六朝松下听箫韶,金陵紫气出东南!”同学们气宇轩昂,铿锵有力,展现出新时代大学生心中有梦、眼里有光的不凡气度以及作为时代新人对中华民族伟大复兴中国梦的美好向往。

“风雨兼程七十年,同心共筑中国梦”开学第一课的圆满结束是经济管理学院广大师生献礼祖国七十华诞主题教育活动的开始,全院师生将继续不忘初心,牢记使命,用行动和成绩向学校向社会向祖国交一份满意答卷。