经济管理学院学生受到实习单位好评

发布者:苏珍晶发布时间:2019-12-20 06:32:31浏览次数:362

近日,东南大学成贤学院经济管理学院收到一封来自江苏省农业融资担保有限责任公司(以下简称“江苏省农担公司”)的感谢信。信件简短却言语真挚,表达了对经管学院实习生诚实好学的肯定、积极工作的赞扬,以及与学院建立长效性良好合作的期盼。

今年3月起,经管学院2017级会计学、财务管理、税收学专业27名学生在江苏省农担公司开展了为期近6个月的实习,主要协助完成整理公司业务往来的原始凭证和相关资料,具体包括翻阅凭证、检查附件、搜集文件等工作。

半年的实习让学生们受益匪浅,既能将书本上所学知识运用到实践中,又能在实际工作中完善自身知识体系,二者融会贯通,有效提高了实践与知识相结合的能力,极好地锻炼了学生们的团队意识、敬业精神及吃苦耐劳的品格。同时,学生们也对专业的发展前景有了更深入的了解,有助于树立良好的就业价值观,对未来的职业道路选择颇多助益。

经济管理学院长期坚持理论教育与实践养成相结合,强化项目管理,拓展实践平台,积极开展校企合作项目,教育引导学生在实践中了解社会、增长才干、培养品格,增强社会责任感。

感谢信