经济管理学院与苏宁云财校企合作举办结业典礼

发布者:苏珍晶发布时间:2018-10-22 06:26:12浏览次数:10

1019日下午,我校经济管理学院与苏宁云财校企合作结业典礼在南京苏宁总部举行,经济管理学院院长戚啸艳、副院长高凯丽、部分专业教师及辅导员参观了苏宁云财和苏宁总部,探讨校企深度合作,并出席结业典礼。

南京苏宁云财信息技术有限公司(简称苏宁云财)是苏宁云商集团投资成立的以会计化工厂形式提供专业服务的财务服务机构,是国内第一家成立商业连锁企业财务共享中心,业务涵盖财务共享服务、商务共享服务及代账服务,服务于苏宁集团八大业态产业,拥有24万余人的员工及10万多的供应商,支撑苏宁集团的快速发展。目前,苏宁云财的财务共享业务流程和运营模式在国内乃至世界范围均处于领先地位,财务共享中心依托大数据、云计算、人工智能等先进技术,代替传统会计核算,转变财务管理模式,建成全智能会计工厂。我校经济管理学院与苏宁财务共享中心于2015起首次达成校企合作培养协议,如今已是第四个年头,已有7名毕业生进入管理梯队序列,形成了良性循环的双赢合作模式。

戚啸艳院长一行首先参观了苏宁财务共享中心,学习交流了财务共享中心的运作,如各种单据如何审核、扫描、传递、装订、分装、存储及归档,开票机器人、报税机器人、合同机器人等财务机器人的基本功能和工作原理等,并与财务共享中心总监陈礼、副总监曹红及部分部门经理就进一步校企深度合作内容和模式展开研讨,共同探讨企业对人才培养的需求、人才培养方案的修订、校企合作模式的创新等。

研讨会后,经管学院与苏宁云财校企合作结业典礼在苏宁总部举行,财务共享中心财务负责人陈礼总监首先发表讲话,对经管学院参与校企合作项目的同学表示充分肯定,苏宁集团向来关注人力资本的发展,认为人力资本是比资金资本更重要的资本,因此十分重视广纳人才,并希望与经管学院建立长期深度的校企合作关系,共建产教融合新生态,实现校企共赢。之后,戚啸艳院长上台致辞,感谢苏宁云财为经管学院学生提供良好的实习平台和机会,并对学生将来的学习工作提出希望,寄语未来。

随后,东南大学成贤学院经济管理学院与苏宁云财校企合作实践基地揭牌成立。苏宁财务共享中心人力资源部经理陆峰总结了本届校企合作项目,并进行成果展示汇报,再一次高度肯定了我校经管学生:肯吃苦、有责任感、专业素养高,在为期32天的校企合作项目中做到0迟到、0早退、0脱岗和100%的培训结业率。

最后,苏宁财务共享中心陈礼总监、曹红副总监、陆峰经理和其他部门经理为本次参加校企合作的38名同学颁发结业证书,表彰了张悦蔚等11名表现突出的同学并颁发优秀实习生证书。同时,优秀实习生代表张悦蔚和优秀往届留用学生代表刘奕上台发表感言。

结业典礼现场