我校经济管理学院教师收到见义勇为锦旗和感谢信

发布者:苏珍晶发布时间:2018-05-28 06:40:14浏览次数:10

524日,经济管理学院收到了来自南京饿了么配送站一位外送员的锦旗和感谢信,信中用朴素而真挚的语言对我校孙乙侨老师见义勇为不求回报的行为表达了由衷的感谢,对我校教师的良好品德进行了赞扬。

518日晚,外送员李明正在南京南站附近送货,因车辆轻微碰擦被车主索要巨额赔偿金。经管学院教师孙乙侨路过,勇敢地上前帮忙解围,并拨打110报警。最后,她主动替外送员赔偿了车主相应损失以尽快解围,并在确定无事之后默默离开。

事后,李明辗转得知了孙乙侨老师的联系方式,希望以礼物表达谢意,被孙乙侨老师婉言谢绝。在感谢信中,李明表示孙乙侨老师急人所急、不求回报的见义勇为行为,给惊慌失措的他带来了信心和及时的帮助,他写道:“在当今这个物欲横流,个人只扫门前雪的都市里,孙老师的路见不平见义勇为的美德实在是难能可贵!感谢贵校培养了一个可敬可爱的模范人民教师,祝孙老师桃李满天下,培育出更多和她一样品德优秀的学生,把正义勇敢的精神发扬光大!”

孙乙侨老师见义勇为的事迹,展现了我校教师的良好精神风貌。高素质的教师队伍是高质量教育的根本保证。一直以来,经济管理学院以建设高素质专业化创新型教师队伍为目标不懈努力。今后,学院将继续引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

经济管理学院教师孙乙侨接受致谢锦旗