经济管理学院举办“以会计师的眼光看世界”专题讲座

发布者:苏珍晶发布时间:2018-11-09 06:18:13浏览次数:10

为帮助经济管理学院学生合理规划职业发展路径,深入了解财经专业就业环境,116日下午,由经管院举办的“以会计师的眼光看世界”专题讲座在华馆202举行,本次讲座邀请英国皇家特许公认会计师协会(ACCA)会员,复旦大学与麻省理工工商管理双硕士学位的王鹏远老师担任主讲嘉宾。经管学院财、会、税等专业的200余名学生聆听了讲座。

王鹏远老师曾任职于毕马威(KPMG)、嘉吉(Cargill)、海通证券、中金公司、复星集团等多个全球500强顶尖企业,在大学期间如何申请优质的实习机会、毕业如何求职等方面有着丰富的经验。他用自身的求学、工作经历,结合当代大学生的思想特点,从年轻人的角度,通过生动的案例分析,劝诫学生们要珍惜大学时光,勇于尝试每一份目标行业的实习机会;不断提升自我,厚积薄发,做求职人海中脱颖而出的那一类应届生。通过本次讲座,同学们更加清晰地了解了国际四大会计事务所、国内八大会计事务所以及券商等财经热门行业的工作内容、招聘要求和招聘特点;同学们还认识到考研也是为了更好地就业,要选择适合自己的行业和职位,合理地规划职业发展方向。

最后,通过Q&A的环节,王鹏远老师与同学们就专业课程学习和考证如何结合、求职与考研如何抉择、职业发展规划等问题进行了互动交流。本次讲座让同学们对于自己梦想的行业有了深入的了解,明确了努力的方向,也更加坚定了自己的选择。