经济管理学院教师参加ARE企业虚拟仿真情景教学平台师资研修班

发布者:苏珍晶发布时间:2017-06-08 06:53:55浏览次数:698

63日,AREAugmented Reality Education)企业虚拟仿真情境教学平台第一届师资研修班在全国商科全产品示范中心江苏财经职业技术学院智慧教育体验中心顺利开班。经济管理学院副院长孙亮、高凯丽和梅元清、吴凤媛老师参加了本次的师资研修班。

本次师资研修班从课程认知、企业认知、经营感知、综合运营、总结分享五个层次深入浅出地讲解了企业虚拟仿真情景教学之道。教师们亲身体验了虚拟企业经营的整个流程,分别组队进行实战演练,并且进行了学习研讨。而研修班采用的企业虚拟仿真技术是促进教育变革的重要技术,它能使教学内容和知识可视化,增强学生学习的情景感和沉浸感,大大提高了教学效果和学生的学习兴趣,是教学技术发展的方向。课间,老师们还参观了智慧商科综合实训中心的VBSE综合实验室,并学习交流了该课程的教学安排和教学经验。

通过本次师资研修班的学习,老师们进一步认识了先进的教学技术教学手段;通过与其他院校教师交流,彼此分享了教学经验,有助于教学水平的提高;同时,通过参观学习智慧商科综合实训中心,对经管院VBSE实验室的建设和课程教学提供了很好的思路和借鉴。