经管学院组织学生参加党史学习教育主题宣讲会

发布者:苏珍晶发布时间:2021-05-25 08:39:30浏览次数:156

为庆祝建党100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育走深走实,5月21日下午,经济管理学院组织学生赴江北新区沿江街道路西社区党群服务中心参加党史学习教育“永远跟党走,奋进新征程”主题宣讲,学生党员、入党积极分子、学生干部近60人参加了此次宣讲会。

本次宣讲会共分为党史专题培训、党史故事分享两个部分。南京市委宣讲团成员、市委党校政法教研部惠天副教授,从马克思主义的诞生、共产国际的艰辛探索、列宁对革命的思考等方面阐述了社会主义产生的思想基础、理论实践、创新发展等内容;江北新区第十七届南京好市民、南京市优秀学雷锋志愿者任加芝以自身成长经历为时间轴,以教师传承育人为主线用接地气的语言向同学们分享自己对建党百年的感悟。本次党课主题突出、内容丰富、史料详实、深入浅出,既有深刻的思想性,又有很强的理论性。

本次党史学习教育走“新”更走“心”,不仅丰富了经管学院开展党史学习教育新方式,更入耳入脑入心地引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带领同学们在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量。