经济管理学院党总支举行新党员入党宣誓仪式

发布者:苏珍晶发布时间:2021-12-28 02:00:32浏览次数:1899

1227日中午,经济管理学院党总支在华馆101举行预备党员入党宣誓仪式。学院党总支成员、各学生党支部书记及2021年新党员参加会议。宣誓仪式由党总支组织委员程希羲主持。

仪式开始前,新党员们观看了建党100周年特别节目《榜样6》,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

随后,宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党总支青年委员苏珍晶首先致辞,她鼓励当代青年从党史学习中汲取力量,学懂弄通做实上下苦功夫,弘扬奋斗精神,勇于开拓创新,争做新时代的建设者和生力军。127名预备党员在党旗前举起右拳庄严宣誓。宣誓结束后,预备党员代表王亚苹、蔡雨妍同学先后发言,表达了终身为党的事业奋斗的决心,同时也表示要加强党的理论知识学习,加强党性修养,刻苦学习,砥砺奋斗。

最后学院党总支副书记李清源代表党总支讲话,她对新党员加入党组织表示祝贺和欢迎,并提出三点要求:第一,尽快在思想上入党。思想上入党是长期的甚至是终身的,预备党员必须不断提高党性修养;第二,加强党史学习。正值中国共产党成立一百周年之际,预备党员应认真学好党史,践行初心使命,励志做党的优良传统与作风的传承者;第三,增强“四个意识”,做到“四个合格”。预备党员要在工作中实干担当,履职尽责,以实际行动推动学院各项工作取得新的进展。

宣誓仪式后,全体与会党员参观了庆祝中国共产党成立100 周年系列主题展和廉政文化作品展。通过宣誓仪式和参观学习,党员们纷纷表示,要学党史、守初心,牢记入党誓言,在今后的学习和生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业贡献出自己的青春力量。

学院党总支副书记李清源代表党总支讲话

宣誓现场