经济管理学院举办“经管助研途,共圆考研梦”考研指导讲座

发布者:潘天娇发布时间:2023-11-10 04:21:41浏览次数:10

/图 胡钱胜、张苏

为进一步帮助考研学生树立信心、明确考研目标、掌握考研技巧,116日晚,经济管理学院在华馆101举办了“经管助研途,共圆考研梦”主题考研指导讲座。南京财经大学会计学院财务管理系主任、管理学博士胡建雄老师主讲,学院党总支书记李清源老师主持,近300名师生聆听讲座。

胡建雄老师介绍了南京财经大学会计学院的基本情况及近年来全国考研报名人数、学硕与专硕区别、毕业生就业去向等。随后,胡老师就当前考研政策、报名流程、考试内容、备考规划作了深入分析,与现场学生分享了丰富的备考资源和经验,帮助他们明确考研关键节点,希望同学们尽早做好考研规划,结合自身实际情况,明确考研目标院校和专业,保持良好的身心状态,持之以恒努力拼搏。

最后,李清源书记对考研学子送上鼓励和祝福,希望他们在冲刺阶段要保持平和心态,注意规律作息,相信自己、迎接挑战。

本次主题讲座为立志考研的学生提供了强有力的方法论指导,为还在迷茫的备考学生拨开云雾,给考研学子们提供了复习方法和复试技巧,帮助他们进一步了解考研动态,坚定考研信心,为提高考研成功率打下坚实基础。