经济管理学院召开2024年重点工作布置会

发布者:潘天娇发布时间:2024-03-14 09:52:52浏览次数:13

/程希羲 图/郑琴丽

3月13日中午,经济管理学院在成贤院410会议室召开2024年重点工作布置会,学院全体教职员工参加会议,会议由党总支书记李清源主持。

会上,李清源书记详细解读了《东南大学成贤学院经济管理学院校园安全责任制》具体内容。副院长高凯丽、孙亮教学管理、学科建设、师资能力提升、校企合作、学科竞赛、毕业论文与实习等方面提出具体目标和要求。

李清源书记强调要把安全工作作为压倒一切的重中之重来抓,一是要提高站位,全体教职工要深刻认识安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,强化安全意识。二是要坚持问题导向,重点围绕消防安全、实验室安全、用电安全、学生安全、网络安全等重点领域常态化开展安全隐患排查治理,及时发现问题、解决问题。三是压实责任,严格制度管理。全体教职工要认真落实本单位校园安全责任制,形成各司其职、各尽其责的安全工作格局。

戚啸艳院长对学院去年取得的成果表示肯定,希望全院教职员工在新的一年要切实把握好“三个方面”。一要全院一盘棋,全力推进一流专业与新专业建设。主动适应国家和区域经济社会发展、科技进步、产业升级需要,动态优化学科专业的布局;二要实施有组织科研,加强科研系统规划,夯实科研创新基础,打造带头人、骨干、青年教师组成的人才梯队;三要构建以学生成长为中心的培养体系,构建教育新模式,实现学生综合素质的多维度、过程性、科学化评价,提高人才自主培养质量,构建面向未来的人才培养体系,使经管特色更浓、育人成效更好。

新学期,新征程,经管学院全体教职工坚定信心,凝心聚力,将全力推进学院发展再上新台阶。