市场营销专业负责人-朱志坚

发布者:沈冬生发布时间:2024-06-07 01:54:20浏览次数:2824

市场营销专业负责人-朱志坚

市场营销专业

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业旨在培育能够适应并引领地方经济发展的高素质人才,致力于塑造具有全球视野、创新思维和领导力的管理精英。他们不仅拥有坚实的社会科学、自然科学及营销管理知识基础,更具备敏锐的市场洞察力和卓越的实践能力。毕业生将熟悉国际经济法规,擅长运用信息技术解决复杂商业问题,并能在多变的商业环境中展现出卓越的谈判、策划和销售技巧,未来将成为推动企事业单位及组织机构发展、创新和变革的关键力量。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、广告学理论与实务、市场调研与预测、消费者行为学、营销策划、商务谈判、现代推销理论与技巧、网络广告、网络企业管理与创业、市场营销专业综合实训、VBSE跨专业综合实训等。

就业方向:能在各类企事业单位及相关组织机构从事销售管理、市场开发、营销策划、商务谈判及其他相关工作。

实训条件:本专业配备了先进的虚拟商业环境实训室、企业经营模拟系统、供应链管理沙盘等高端设施。还拥有专业的市场营销、电子商务和人力资源管理软件,与多家知名企业合作建立的校内外实训基地。这些资源为学生提供了丰富的实践机会,使他们能够在真实的商业环境中锻炼和提升自己的专业能力。

校企合作:本专业与国内领先的企业,如苏宁云财股份有限公司、京东五星电器有限公司、国家电网有限公司客户服务中心南方分中心等国际知名企业建立了紧密的合作关系。这些校外合作基地不仅为学生提供了实习和就业机会,还促进了产学研的深度融合,使学生能够在实践中学习,在学习中实践,不断提升自己的职业素养和实践能力。