税收学专业负责人-刘军

发布者:沈冬生发布时间:2024-06-07 01:56:12浏览次数:3026

税收学专业负责人-刘军

税收学专业

学制:四年

授予学位:经济学学士

培养目标:本专业以服务地方经济发展为导向,培养适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握社会科学、自然科学及税收学基础知识和专业知识,具备税务实践能力、创新意识,人文素养和职业素养,能在企事业单位、中介机构、税务管理部门及相关经济管理部门从事税务管理、财税咨询、财税审计等工作的应用型、复合型、创新性财税一体化人才。

主要课程:财政与税收、税法、会计学基础、中级财务会计、税务会计、税收筹划、涉税服务实务、微观经济学、宏观经济学、成本管理会计、财务管理、国际税收学、财税一体化综合实训、VBSE跨专业综合实训等。

就业方向:能在企事业单位、专业中介机构、税务管理部门及相关经济管理部门从事税务管理、财税咨询、财税审计等工作。

实训条件:本专业实训室建设完善,除学校的计算中心外,还有经济管理学院虚拟商业社会环境综合实训室(VBSE综合实训室)、财税一体化实验室、企业经营模拟实训室(ERP沙盘实训室)等,拥有现代化教学设备及多套教学软件,包括EPC纳税核算与申报软件、会计信息系统软件等。

校企合作:本专业先后与江苏省注册税务师协会、立信税务师事务所有限公司江苏分公司、江苏海天会计师事务所有限公司、中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)南京分所、毕马威信息技术服务(南京)有限公司、苏宁云财股份有限公司等多家单位签订了合作协议,建成了运行良好的校企合作基地;本专业定期与江北新区税务局开展合作交流活动,为学生提供实习实践场景。2019年9月,我校苏宁财务共享实训基地成立,该基地将企业真实业务引入校园,让学生在校园内即可体验真实企业工作环境,“真账真做”,并在现场接受企业导师的直接指导,该校企合作模式,是企业、学校、经管学院多维统筹,共同协作的创新成果。