财务管理专业负责人-高山

发布者:沈冬生发布时间:2024-06-07 01:58:26浏览次数:3222

财务管理专业负责人-高山

财务管理专业

授予学位:管理学学士

培养目标:本专业以服务地方经济发展为导向,培养适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,掌握社会科学、自然科学以及财务管理学基础知识和专业知识,具备财务管理实践能力和创新意识,人文素养和职业素养,能在各类企事业单位、金融机构及行政管理部门从事投资、融资、日常资金运营与风险控制以及其他相关经济管理工作的应用型、复合型、创新性专业人才。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、商业伦理与会计职业道德、会计学基础、财务管理、中级财务会计、公司战略与风险管理、管理会计、成本会计、高级财务管理、内部控制、企业经营综合模拟实训、财务管理综合实训、智能财税综合实训、VBSE跨专业综合实训等。

就业方向:能在工商企事业单位、金融和中介服务机构以及政府部门从事金融、理财、会计等方面的实务及管理工作。

实训条件:本专业实训室建设完善,除学校的计算机中心外,还有经济管理学院虚拟商业社会环境综合实训室(VBSE综合实训室)、企业经营模拟实训室(ERP沙盘实训室)。拥有财税一体化实验室和现代化教学设备、多套教学软件,包括会计信息系统软件、智能财务分析可视化软件、财务云共享中心软件等。

校企合作:本专业与苏宁云财股份有限公司、毕马威信息技术服务(南京)有限公司、江苏省注册税务师协会、立信税务事务所有限公司江苏分公司、江苏海天会计师事务所有限公司、用友网络科技股份有限公司南京分公司等知名企业建立了校企合作关系,建成了稳定、运行良好的校外实习基地,主要安排学生到以上实习基地参观、实训。