传递真诚,梦想西部

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-27 06:26:00浏览次数:21

假期刚刚开始,东南大学成贤学院暑期社会实践队的23名成员就开始紧锣密鼓的准备此次的西部支教暑期实践活动。

本次支教的主题为“传递真诚,梦想西部”6月27日中午,23名志愿者抵达甘肃省陇西市漳县殪虎桥乡风景初小,展开为期数天的支教活动。此次之行,支教队为希望小学的每个班级都搭建起了图书角,捐献图书三百余本。同时每个班级都配备上羽毛球,篮球,乒乓球,等体育器材,以及水彩笔,蜡笔,刨笔刀等学习用品。以在资源微薄的学习条件下,尽力让孩子们成长的更好!

支教成员按照自己所分配的年级,根据准备好的材料及课程安排展开了与孩子们面对面的趣味教学。除了每个人年级因材施教之外,开阔他们的认识面是课程的主要任务,认识世界,接触大山外面的世界是每个年级的必修课程。此外开展的的沙画课,美术课,舞蹈课更是在挖掘孩子们潜在的创新能力,培养他们的文艺素养。志愿者和孩子们其乐融融,像是兄弟姐妹一般,教室里总能传来一阵阵欢快的笑声。最后一天的汇报演出,孩子们都把自己所学展现给全校师生看,志愿者与孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,阳光下,那是大山深处最美的风景。

除此之外,志愿者们也主动资助一些家境贫困的学生,让他们都能够顺利完成学业。支教队也向学校捐献爱心,希望能够更好的建设希望小学。此次西部之行是用爱传递真诚,后期志愿者们将会展开更多的爱心活动,让大山深处的孩子活的更好。

经管系分团委网络编辑部