经管学院赴象山湖开展主题教育活动

发布者:苏珍晶发布时间:2021-05-10 10:27:23浏览次数:587

为庆祝建党100周年,积极响应“健康中国”号召,引导广大青年提升自身健康意识,增强历史责任感和时代使命感,展现青年人昂扬奋进的精神风貌,56日,经济管理学院党总支与共建单位沿江街道路西社区党委携手开展以“风雨同舟100载,昂首奋进新征程”为主题的教育活动。学院党总支副书记李清源、综合办主任程希羲和部分学生党员参加活动。

本次活动分为两个环节。一是“定向闯关学党史”。本次定向越野全程约3.5公里,共设置5个党史学习打卡点,通过完成党史答题进入下一关卡,最后根据答题积分与冲线时间分数相加评出一二三等奖,是一场体力与脑力相结合的户外运动。活动中,学生党员们竞相奔跑,挥洒汗水,为象山湖增添更多的青春色彩。二是“户外党史课堂”。竞赛终点处,李清源副书记为党员们带来一堂精彩的党课。她以时间为轴,以重大历史事件为脉络,结合大量生动的历史资料和人物事例,带领大家回顾了中国共产党自诞生以来,从弱到强、从小到大、从幼稚走向成熟的光辉历程,鼓励学生党员要紧随党前进的步伐,抓住机遇,迎接挑战。

本次活动将党史学习教育与强健体魄相结合,既锻炼学生党员坚持不懈的意志,又将党史学习深入人心。后续经管学院还将继续集中开展党史学习教育活动,让更多青年学生追寻党的百年光辉历程,营造党史学习教育入耳入脑入心的良好氛围。

党史课堂现场